La Sportiva Lavaredo Ultra Trail by UTMB | Vittorie di Alice Gaggi e Nadir Maguet nella 20K

Pubblicato

il

Tempo lettura stimato: 1 min
Sportiva Lavaredo Ultra Trail by UTMB

Sventola l’azzurro di Elisa Desco sul gradino più alto del podio della 50K, che ha visto l’atleta del team Scarpa chiudere in 4 ore 54 minuti e 19 secondi, una gara impeccabile frutto della sua grande esperienza. Al maschile non riesce il colpo a Luca Del Pero, costretto a cedere proprio sul finale, lasciando la vittoria allo spagnolo Antonio Martínez Pérez (Scarpa), che chiude in 4:15:17.

Con una gara da manuale Elisa Desco porta a casa una splendida vittoria, costruita passo dopo passo nella prima parte, tenendo sotto controllo le dirette avversarie, l’ucraina Sofiia Porokhnavets (Run to summit) e Camilla Magliano. È a Col Gallina che l’italiana capisce di aver ancora energie per vincere, superando e tenendo dietro le altre, staccandole notevolmente sul finale fino a tagliare il traguardo con 14 minuti di vantaggio sulla Porokhnavets. È costretta invece a cedere Camilla Magliano ad appena qualche chilometro da Cortina, lasciando il terzo posto alla rumena Andreea Alina Piscu.

Doppietta Scarpa nella gara maschile, che conquista i primi due posti in classifica dopo una gara combattutissima fino alla fine, con Luca Del Pero, Antonio Martínez Pérez e Mattia Gianola a gestirsi le prime tre posizioni. Alla fine la spunta lo spagnolo, con qualche rammarico per Luca Del Pero, autore di un’ottima gara persa nelle fasi finali, quando ha allungato di 800 metri la traiettoria facendosi superare e tagliando il traguardo con poco più di un minuto di ritardo dal vincitore. Buono anche il terzo posto di Mattia Gianola, del Team Crazy/Scott / Team Valtellina, che chiude in 4:19:28.

Ed è tutto pronto per accendere le luci sulla 120K, la gara Regina, al via alle 23:00, attesa anche dal caldo pubblico di Cortina che accompagnerà gli atleti lungo tutto Corso Italia.

Continua a leggere
Altri sport di corsa7 ore fa

La trevigiana Secchi e il vicentino Aruffo trionfano nella gara Junior del Silca Tri Kids di Revine

Corsa col cadùr

Corsa col cadùr: buona la prima!

LAVAREDO ULTRA TRAIL BY UTMB
Podismo8 ore fa

LA SPORTIVA LAVAREDO ULTRA TRAIL BY UTMB

La 30 Trentina 2024, tre mesi al via. I laghi della Valsugana vi aspettano!

Trail running12 ore fa

INTERNATIONAL ROSETTA SKYRACE 2024

Trail running5 giorni fa

Monte Rosa Walserwaeg – Campionati Italiani SkyMarathon

OVER BORDERS HALF MARATHON
Podismo5 giorni fa

UNA DOMENICA DI CORSA DA LIGNANO A BIBIONE: IN 950 PER IL DEBUTTO DELLA OVER BORDERS HALF MARATHON, ECCO TUTTE LE STELLE AL VIA

Valbrona

In 300 per la Valbrona – Alpe di Piano, 3^ tappa del GoInUp Affari&Sport, vittoria di Mattia Achler e bis di Irene Girola