Pubblicato

il

Tempo lettura stimato: 2 min
Chaligne Skyrace

Trionfano Camilla Magliano, con record del percorso, e Denis Brunod sulla Crazy Vertical Italy Cup. Tra gli esordienti, nella Coppa Italia Giovani, spiccano Maniezzo Alice e Milesi Lorenzo

Giornata di sole e caldo quella di ieri a Sarre, punto di partenza della Chaligne Skyrace. La manifestazione si articolava su tre distanze FiSky: un vertical, una 10 km (doppio vertical) ed un percorso per gli Youth A e B competitivo. In quest’ultima distanza si poteva anche partecipare da non competitivi.

La prova vertical (5Km e 1036 D+) é stata la seconda tappa del circuito Crazy Vertical Italy Cup. Hanno tagliato per primi il traguardo al Villaggio Thouraz Camilla Magliano e Denis Brunod. Dietro di loro in campo femminile troviamo Benedetta Broggi che chiude la sua fatica in 45’57” e Corinna Ghirardi in 46’49”. Per quanto riguarda gli uomini, Denis Brunod vince in 39’48”. A pochissimi secondi di distacco Nicholas Dresti in 40’00” e chiude il podio Mattia Lora in 40’32”.

A seguito della sua vittoria e record del percorso, l’atleta piemontese, Camilla Magliano, dichiara:
”Sono molto contenta di essere tornata a correre in salita dopo due mesi di stop a causa di un infortunio. Soddisfatta del podio, della qualificazioni agli Europei ma soprattutto di non aver avuto dolore mentre correvo. Adesso mi concentreró soprattutto su allenamenti in salita e piano piano reintrodurró la pianura e la discesa. Spero a luglio di tornare su qualche trail.

Passando ai giovani, la prova consisteva in un percorso di 3 km con 600 D+. Il traguardo era fissato all’Hotel des Salasses a Ville sur Sarre. I piú veloci a chiudere il tracciato sono stati Alice Maniezzo in 28’11” e Lorenzo Milesi in 22’53”. Tra le donne completano il podio Cecilia Vergano in 30’30” e Claire Frutaz in 33’51”.
Gli inseguitori di Lorenzo, invece, terminano la loro prova in 23’34” per Martino Utzeri e 23’54” per Davide Gadin.
Questa gara faceva parte della Coppa Italia Giovani FiSky, giunta a Sarre come terza tappa del circuito.

Chiude la giornata il doppio vertical di 10 km e 2000 D+ vinto da Julien Michelon in 1h25’01” ed Emilie Collomb in 1h47’12”.

Questo week end ha visto anche la Nazionale Giovanile FiSky, in raduno a Sarre in questi giorni, gareggiare sul percorso predisposto. Inoltre erano presenti anche alcuni atleti della Nazionale Skyrunning Senior che hanno disputato la loro prova sul percorso vertical, valevole come qualifica per gli Europei di Montenegro che si svolgeranno dal 14 al 16 luglio.

Continua a leggere
Altri sport di corsa19 ore fa

La trevigiana Secchi e il vicentino Aruffo trionfano nella gara Junior del Silca Tri Kids di Revine

Corsa col cadùr

Corsa col cadùr: buona la prima!

LAVAREDO ULTRA TRAIL BY UTMB
Podismo19 ore fa

LA SPORTIVA LAVAREDO ULTRA TRAIL BY UTMB

La 30 Trentina 2024, tre mesi al via. I laghi della Valsugana vi aspettano!

Trail running23 ore fa

INTERNATIONAL ROSETTA SKYRACE 2024

Sportiva Lavaredo Ultra Trail by UTMB
Trail running5 giorni fa

La Sportiva Lavaredo Ultra Trail by UTMB | Vittorie di Alice Gaggi e Nadir Maguet nella 20K

Monte Rosa Walserwaeg – Campionati Italiani SkyMarathon

OVER BORDERS HALF MARATHON
Podismo5 giorni fa

UNA DOMENICA DI CORSA DA LIGNANO A BIBIONE: IN 950 PER IL DEBUTTO DELLA OVER BORDERS HALF MARATHON, ECCO TUTTE LE STELLE AL VIA

Valbrona

In 300 per la Valbrona – Alpe di Piano, 3^ tappa del GoInUp Affari&Sport, vittoria di Mattia Achler e bis di Irene Girola