Podismo

10 miglia del castello resoconto, classifiche e foto

Pubblicato

il

Il lungo serpentone dei runners è tornato a colorare le sponde del lago di Endine per la 10 Miglia del Castello, quest’anno giunta all’undicesima edizione, una gara che si conferma una delle manifestazioni più apprezzate nel calendario delle corse su strada in Lombardia e non solo.

610 gli atleti alla partenza ma il caldo ha influito sulla gara, sicuramente ha aiutato la manifestazione regalando una bella giornata ma mietendo molte ‘vittime’ tra gli atleti costretti al ritiro. In molti infatti non sono riusciti a raggiungere il traguardo finale posto al centro sportivo di Endine Gaiano.

La gara maschile ha visto primeggiare Michele Belluschi (Grottini Team Recanati) che ha fermato il cronometro a 56’32” in una gara dominata dal caldo che ha accompagnato la fatica di tutti gli atleti. Attardato di 1’23” Fabio Giacomelli (Free Zone) che comunque riesce a lasciarsi alle spalle Marco Albini (Asd Atletica Sarnico) che chiude in 58’43”. Seguono Alessandro Ghizzardi (Sport Club Brescia) e Alberto Cosolati (Free Zone). Sesta assoluta e prima delle donne con una prova maiuscola Sara Bottarelli (Free Zone) che vince in 59’55”. Con 6’58” di distacco si piazzava al secondo posto Eva Grisoni (Atl. Paratico) mentre al terzo posto chiudeva il podio Elisabetta Manenti (Atl. Pianura Bergamasca)

Soddisfatto della vittoria ma piuttosto provato dal caldo Michele Belluschi che ha portato a casa per la prima volta la vittoria nella 10 Miglia del Castello. Molto felice del primo posto anche Sara Bottarelli che ambiva a battere anche il marito Fabio Giacomelli, giunto al secondo posto: “Sono molto contenta, sto preparando la mezza maratona e ultimamente sto facendo gare piatte per avvicinarmi a questa prova. Sono venuta volentieri qui alla gara di Endine Gaiano attorno al lago e ho trovato un percorso favoloso ed un posto stupendo. Sono molto soddisfatta della prova e invito tutti a correre attorno a questo lago”.

La Lake Run Events di Marcello Cretti porta a casa l’ennesima edizione positiva di questa gara con l’organizzazione che sta valutando di spostare la gara in un periodo meno caldo e magari con meno manifestazione, probabilmente a fine settembre.